Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

По минскими договоренностям аэропорт Донецка принадлежит силам АТО - штаб

Понедельник, 19 января 2015, 13:03

Донецкий аэропорт согласно с минскими договоренностями должен оставаться под контролем сил АТО.

Об этом в понедельник на традиционном брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"В минском протоколе была фраза о том, что на момент подписания протокола силы, которые сейчас занимают соответствующие позиции остаются на этих позициях и это является линией разграничения", - объясняет Лысенко.

Он отметил, что на момент подписания протокола 5 сентября аэропорт Донецка находился под контролем украинских военных:

"Донецкий аэропорт находился под контролем украинских военнослужащих и речи о том, что они должны покинуть этот объект не было вообще. Мы понимаем, почему российская сторона настаивает на том, что мы якобы должны отдать этот аэропорт", - сказал Лысенко.

"Это действительно непросто стратегический объект, это одна из площадок, с которой террористы могут начать свое наступление, и по требованию меморандума после отвода тяжелого вооружения на 15 километров", - отмечает пресс-секретарь АТО.

"Таким образом, они должны отвести свое тяжелое вооружение на 15 км от Донецкого аэропорта, а это аж середина города Донецк. Им крайне невыгодно, чтобы полгорода оставалось без их тяжелого вооружения. Поэтому они настаивают на том, чтобы мы этот аэропорт отдали" .

Как известно, 18 января российский МИД заявил, что аэропорт Донецка в соответствии с "минскими договоренностями" должен быть передан под контроль боевиков.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: