На "Интере" назвали критику "политическим давлением": народу же нравится...

109 просмотров
Пятница, 2 января 2015, 07:50

Телеканал "Интер" утверждает, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства и называет претензии к каналу - "провокацией и политическим давлением".

Об этом сказано в пресс-релизе, распространенном телеканалом.

"Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями", - сказано в комментарии.

Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" на телеканале считают "беспредметными и необоснованными".

"Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ", - сказано в пресс-релизе.

Также указано, что "по предварительным данным, телеканал "Интер" стал лидером новогоднего вещания. Программа передач была создана с учетом многолетних традиций встречи Нового года и в соответствии с нормами украинского законодательства. Это касается и проектов собственного производства, и программ стороннего производителя".

"Телеканал "Интер" придерживается принципов соблюдения законов и выступает за уважительное и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта", - резюмируется в заявлении.

Как известно, скандал вокруг телеканала "Интер" разгорелся потому, что он в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата.

В этой же программе звучали песни в исполнении других российских "звезд", которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины, - Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова.

После этого за введение санкций против украинских каналов, которые транслируют выступления "невъездных" артистов, выступили министр информационной политики Украины Юрий Стець и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

А секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил,что пригласит на ближайшее заседание руководство телеканала "Интер" для рассмотрения программной концепции телеканала.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua