Боевики хотят захватить Станицу Луганскую для железнодорожного сообщения с РФ

5 просмотров
Среда, 21 января 2015, 09:43

Боевики наращивают силы для захвата Станицы Луганской с целью установления контроля над участком железнодорожной линии.

Об этом говорится в сообщении оперативного командования "Север" на Facebook.

"Учитывая состав и положение противника и анализ систематических обстрелов, существует высокая угроза начала активных штурмовых действий подразделениями НВФ в районе н.п. Станично-Луганское с целью вытеснения сил АТО и установления контроля над участком железной дороги Елань – Станица Луганская и вдоль "Бахмутского пути", – сообщает пресс-центр.

Отметим, Елань – это село в Ростовской области России. Контроль над этим участком железной дороги поможет боевикам получать снабжение от РФ.

 

Согласно сообщению, за прошедшие сутки был зафиксирован 41 обстрел, из них четыре огневые контакты. Трижды боевики из "Градов" обстреливали Трехизбенку и Крымское.

Также обстрелу подверглись Станица Луганская, Ольховое, Кряковка, Нижнетеплое, Капитаново.

В командовании добавляют, что боевики использовали все виды имеющегося у них вооружения, 19 раз применяли систему залпового огня БМ-21 "Град", 16 раз ствольную артиллерию и минометы. В других случаях – танки и стрелковое оружие. Обстрелы продолжались от 2 минут до 5 часов.

"Военнослужащие оперативного командования "Север" Вооруженных Сил Украины, остановили наступление террористических сил на блокпосты и взводных опорных пунктах и нанесли им ощутимые потери", – утверждается в сообщении.

Как известно, ранее боевики заявили российским журналистам о намерении захватить несколько населенных пунктов до конца дня.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua