Лавров объяснил, чего Путин хотел от Порошенко

13 просмотров
Среда, 21 января 2015, 12:03

Россия предлагает Украине вернуться к линии разграничения от 19 сентября и отвести от нее тяжелое вооружение.

Об этом якобы говорится в письме президента РФ Владимира Путина президенту Петру Порошенко, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в среду.

"Если все это, в любом случае, территория Украины, то отсюда и наше предложение, которое сделал Путин в адрес Порошенко: давайте согласимся, что линия именно та, которая зафиксирована в приложении к Минскому меморандуму от 19 сентября. И вне зависимости от того, кто в какую сторону сейчас отошел, уберем от этой линии тяжелое вооружение", - сказал Лавров.

Он уверяет, что "ополченцы до сих пор говорят, что они не подписывали эти координаты, это не важно, сейчас они уже готовы взять эту линию как точку отсчета для отвода тяжелого вооружения".

"А вскоре станет безразлично, кто в какую сторону сдвинулся, поскольку надо будет налаживать и экономическую жизнь, и вообще политический процесс. Должны проходить, наверное, муниципальные выборы (на Донбассе – ред.), мы будем это поддерживать", - заявил Лавров.

Об этом он намерен говорить с главой МИД Украины Павлом Климкиным на встрече в среду в Берлине.

В то же время он объясняет тот факт, что за время перемирья боевики захватили значительные территории тем, что якобы перемирье наступило не сразу, "и этот промежуток привел к тому, что определенный участок ополченцы дополнительно взяли под свой контроль".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua