Яценюк дал 10 дней на расследование подписания энергетических контрактов

8 просмотров
Среда, 21 января 2015, 12:34

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил провести служебное расследование относительно контрактов на импорт и экспорт электроэнергии.

Об этом он сказал на открытии заседания правительства в среду.

"По контрактам на импорт и экспорт электроэнергии, которые были подписаны украинскими государственными энергетическими компаниями я даю поручение начать служебное расследование относительно деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности и руководства государственных компаний при заключении контрактов как на импорт электрической энергии с РФ так и на поставку электричества на украинскую территорию - Автономной республика Крым ", - сказал Яценюк

Премьер дал на выполнение своего поручения 10 дней.

"Я требую при проведении расследования установить, кто согласовывал условия контракта, почему в нем место рассмотрения споров - город-герой Москва и доложить правительству в течение 10 дней. После этого я проинформирую президента Украины, парламент и народ о том, какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие, "как написал Дмитрий Анатольевич Медведев в своем посте" (перешел на русский язык премьер) - не соответствуют интересам Украины".

 

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает договор, который был подписан между "Укринтерэнерго" и российской энергетической компанией "Интер РАО" выгодным, но у него есть замечания к отдельным пунктам.

"Они (стороны - ред.) дорабатывают некоторые пункты по крайней мере этот о арбитражную оговорку (в контракте есть арбитражное уточнения, что стороны могут обжаловать позиции этого контракта только в Арбитражном суде Москвы - ред), - сказал Демчишин" Украинской правде ".

Как известно, ранее премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Демчишину, чтобы тот объяснил некоторые положения контракта между "Укринтерэнерго" и российской энергетической компанией "Интер РАО", которые "не соответствуют интересам Украины".

Как отметил глава правительства, согласно документу Украина будет получать из России электроэнергию только при условии 100% обеспечения за свой счет электроэнергией оккупированного Крыма и Донбасса.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua