Под Луганском появились российские солдаты без опознавательных знаков - Лысенко

Среда, 21 января 2015, 13:06

Россия наращивает свое присутствие на востоке Украины.

Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Он отметил, что Россия увеличивает военное присутствие на востоке Украины. Россия провела наращивание сил на территории Донецкой и Луганской областей.

"Вчера зафиксирован подход трех батальонно-тактических групп в районе Камянск-Шахтинского (Россия) и 1 артиллерийского дивизиона у н.п. Мирный", - сказал Лысенко.

При этом, по его словам, пока неизвестно, пересекли ли границу с Украиной.

"Нет информации о том, пересекли ли они границу. Но мы понимаем, что позавчера, когда 2 батальонно-тактические группы перешли границу, то именно из-за них у нас идут бои за 31 блокпост", - заявил Лысенко.

Из-за потерь в технике и живой силе российская сторона провела наращивание сил оккупационного контингента ВС РФ на территории Донецкой и Луганской областей.

Так, в районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В Краснодоне появилось около 60 танков, более 50 БМП и БТР, а также около 100 ТБМ "Тигр".

В городе Горловка происходит замена боевиков бандформирования "ДНР" на подразделения ВС РФ.

В районах Шахтерска и Торез сосредоточено около 100 танков ВС РФ.

"Все это свидетельствует о грубом нарушении российской стороной Минских договоренностей и продолжении военной агрессии против Украины", - заявил Лысенко.

Украинская правда



powered by lun.ua