Нацгвардия и МВД будут патрулировать Харьков в усиленном режиме

Среда, 21 января 2015, 14:53

В Харькове со среды вводится режим усиленного патрулирования города нарядом МВД и Национальной гвардии.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в среду на встрече с проукраинскими активистами, которые митингуют возле здания Харьковского городского совета, сообщают "Украинские новости".

"После всех терактов, которыми пытаются запугать нас, мы приняли решение и с этого дня будет введен режим усиленного патрулирования города. Каждый, кто провоцирует нас и заявляет о свержению власти в Харькове, будет жестко наказан", – заявил Аваков.

По его словам, патрулирование милиции и Нацгвардии будет организовано таким образом, чтобы эффективная охрана порядка в городе осуществлялась круглосуточно.

"Будут специальные подразделения и наряды Нацгвардии вместе с МВД, потому что мы это сделали в Одессе и радикально снизили степень всех нарушений", – сказал Аваков.

Маршруты нарядов будут максимально приближены к местам массового скопления граждан, станций метрополитена и важных объектов жизнедеятельности города.

Как известно, у здания Московского районного суда Харькова вечером в понедельник произошел взрыв, ранения получили 14 человек.

Во вторник СБУ и МВД сообщили об обнаружении и обезвреживании ячейки сепаратистов в городе.

powered by lun.ua