Генерал США поражен подготовкой украинских солдат

Среда, 21 января 2015, 17:27

Командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес поражен подготовкой и мужеством украинских солдат и военного руководства.

Об этом он сказал на брифинге в среду в Киеве.

"Учитывая то, что вооруженные формирования получают так много оружия из России, но украинские силы могут их остановить, это свидетельствует о мужестве и таланте украинских руководителей и солдат", - подчеркнул Ходжес.

На просьбу подтвердить участие России в вооруженном конфликте на территории Украины, Ходжес сказал, что не хочет обнародовать данные разведки и надеется, что украинская Служба безопасности сделает это.

"Однако учитывая те виды оружия, которые используются против украинской армии, тип артиллерии, современное оборудование и вооружение, совершенно понятно, что вооруженные формирования получают прямую поддержку от России", - сказал Ходжес.

"Объемы оружия, которые используются бандформированиями, увеличились в декабре, поэтому совершенно понятно, что помощь идет из России, и она воюет против Украинских вооруженных сил. Поэтому если вы не верите в это, то это означает, что вы просто не хотите в это поверить", - заявил Ходжес.

powered by lun.ua