Разведка: На Мариуполь выпустили три полных боекомплекта "Градов"

32 просмотра
Суббота, 24 января 2015, 12:23

Во время обстрела Мариуполя три установки "Град" выпустили в направлении города полные боевые комплекты - 120 боевых снарядов.

Об этом сообщили в горсовете Мариуполя.

По данным штаба сектора "М", территория жилмассива "Восточный" Мариуполя была обстреляна боевиками так называемой "ДНР" со стороны населенных пунктов Саханка / Заиченко.

"По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов города по полному боекомплекта. Террористы сознательно знали, что в направлении обстрела находятся жилые дома и дислоцируется большое количество мирного населения", - отметили в мерии.

Как уточнили в пресс-центре сектора "М", один из боекомплектов Града был выпущен непосредственно по городу, два других - по блокпостах его окрестностям.

В результате обстрела блокпостов один военный погиб, один получил ранения, в городе 15 человек погибли, не менее 46 - ранены.

В настоящее время, по данным мэрии, на месте трагедии находится городской голова Юрий Хотлубей, руководители всех служб города, работают спецподразделения милиции, батальоны спецназначения.

На "Восточном" проводят работы коммунальные службы, ситуация стабилизирована и взята под контроль.

"Угрозы нападения на город нет", - заявили в мэрии.

Как известно,  24 января боевики обстреляли Мариуполь, в результате атаки погибли не менее 10 человек, 1 военный, по меньшей мере 46 человек получили ранения.

Украинская правда

powered by lun.ua