Экстренное заседание Совета ЕС по Украине пройдет 26 января

Воскресенье, 25 января 2015, 13:41

В понедельник, 26 января, должно состояться заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС, на котором будет рассмотрен вопрос безопасности Украины и увеличение давления на РФ.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"В понедельник, завтра, должно пройти заседание министров иностранных дел ЕС, где будут скоординированы дальнейшие действия по обеспечению безопасности Украины и увеличению давления на РФ ", - сказал он.

"Дело чести каждой страны определить свое отношение к событиям в Мариуполе и Волновахе" - добавил он.

По его словам, нужно усилить уже введены санкции ЕС и США против России. Президент выразил намерение также предоставить предложения относительно усиления санкций.

Кроме того, по словам Порошенко, нужно разработать шаги по координации усилий во всем мире относительно признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Ранее сообщалось, что представитель Украины при ЕС, посол Константин Елисеев призвал Брюссель созвать чрезвычайные заседания Совета ЕС и Комитета по иностранным делам Европарламента.

Кроме того, до срочного созыва Совета ЕС призвала председательствующая в ЕС Латвия.

Европейская правда

powered by lun.ua