Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Советник президента объяснил, чем плохо военное положение

Понедельник, 26 января 2015, 08:59

Вводить военное положение в Украине пока не нужно, так как это приведет ко многим последствиям, которые ограничат не только права граждан, но и помешают развиваться экономике государства.

Об этом рассказал один из волонтеров, советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков в прямом эфире программы ТСН.Тиждень.

"А что изменит официальное введение военного положения? У нас изменится отношения людей к тому, что происходит на востоке Украины от того, что это лишь назовут военным положением?", - отметил он.

"Не забывайте, что военное положение – это еще и ограничение свободы слова, ограничение права собраний, ограничение средств коммуникации, отключение интернета, возможность конфисковывать любое имущество в пользу армии, возможность принудительного труда в пользу армии", - напомнил Бирюков.

"Когда доходит до этого момента, то, как правило, сторонники военного положения резко замолкают. Потому что военное положение – это переведение рельсов всей экономики всей страны только на войну", - подчеркнул он.

Советник президента также напомнил, что стране, которая официально находится на стадии войны, ни один международный донор не даст кредиты, которые сейчас так нужны Украине.

"Но мы должны еще вспомнить, что у нас в экономике сложная ситуация. Нам нужны, в том числе, и кредиты того же Международного валютного фонда. А вот странам, в которых объявлено военное положение, никто кредиты не дает. И что тогда будет?!", - сказал Бирюков.

Вместе с тем он заверил, что у террористов на Донбассе сейчас нет преимущества в живой силе, чтобы начать полномасштабное наступление на остальную часть Украины. Только в январе на востоке уничтожили до тысячи боевиков и российских наемников.

Кроме того, советник президента рассказал, какие территории Украины боевики хотят захватить. И успокаивает, что пока на Киев и Львов российские наемники не будут идти.

Ранее нардеп Сергей Пашинский, который руководил Администрацией президента во времена и. о. президента Александра Турчинова, высказывал мнение, что военное положение нужно вводить лишь в случае полномасштабного наступления России, а в ином случае оно "плюсов" не дает.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
16:40
фотоВ Киеве за участие в преступных сходках задержали 5 "криминальных авторитетов"
16:32
Дешевле купить жилье, чем строить с нуля: сколько стоит квадрат отстройки
16:16
НАБУ и САП раскрыли детали подозрения экс-заместителю Ермака Смирнову
16:15
Враг ударил по инфраструктуре Днепропетровщины, произошел пожар – ОВА    
16:05
"Виноват" Бандера: депутат украинского происхождения заблокировал выступление основательницы Дня вышиванки в Канаде
16:05
колонкаЛегендарный украинский спортсмен рассказал, сколько зарабатывают велогонщики и спортивные директора
15:51
Анимационная студия Pixar сокращает около 14% сотрудников
15:50
Приватизацией национализированной доли сети АЗС Shell интересуются иностранные компании – ФГИУ
15:42
С сайта правительства РФ исчез проект закона об изменении морских границ в Балтийском море
15:36
БоксПрезидент IBF включил заднюю: у Усика могут и не забрать пояс чемпиона
Все новости...
Реклама: