Парубий объяснил, что будет после признания России страной-агрессором

Вторник, 27 января 2015, 14:43

Вице-спикер Андрей Парубий объяснил, что решение о признании России страной-агрессором поможет Украине добиться признания ее страной-агрессором на международном уровне.

Об этом Парубий рассказал журналистам после голосования во вторник, отвечая на вопрос, будет ли принятие этого решения нести какие-то юридические последствия.

"Верховная Рада своим голосование признала Россию государством-агрессором. И это поможет нам при обращениях в международные учреждения", - заявил он.

"Потому это решение имеет важное значение. Это является нашим ответом не только украинскому обществу, а и нашим зарубежным партнерам, которые очень часто упрекают нас, что  мы просим от них признать Россию агрессором, а сами не признаем", - добавил он.

Кроме того, Парубий напомнил о принятии в первом чтении закона, который упрощает процедуру признания организации террористической.

По его словам, этим законом предусмотрено, что кроме судебных инстанций признаваться террористическими организации могут решением ВР по представлению СНБО.

На вопрос о том, что в случае признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, Украина будет вынуждена выйти из переговоров трехсторонней контактной группы, чтобы не вести переговоры с террористами, он сказал:

" В судах дела о признании (террористическими организациями – ред.) будут лежать по несколько месяцев. А потому таким образом процедура упрощается".

"Мы не должны вести переговоры с террористами, но ВР выполняет свои задачи согласно своим полномочиям. Ее задача определять "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями со всеми последствиями. ВР Украины никому не давала полномочий вести с ними переговоры и эти переговоры не ведутся с разрешения ВР", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua