Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Лидер ЕНП в ПАСЕ поддержал отмену санкцияй против россиян - источник

Вторник, 27 января 2015, 20:23

Руководитель группы Европейской народной партии в ПАСЕ Педро Аграмунт на закрытом заседании Мониторингового комитета, вопреки официальной позиции партии, проголосовал за снятие санкций с россиян.

Об этом сообщает источник "Европейской правды" в ассамблее, отмечая, что эта позиция заметно ухудшила шансы украинской делегации на успех в голосовании о полномочия российских депутатов.

Как сообщалось, россияне в ПАСЕ пролоббировали снятие с РФ большинства ограничений, в том числе двух ключевых - о лишении права голоса и возможности участия в работе руководящих органов ПАСЕ. Это предложение с перевесом в 3 голоса победило на мониторинговом комитете идею украинской делегации о сохранении текущего уровня санкций.

Окончательное решение об этом будет принято в среду вечером в пленарном зале.

Официально группа ЕНП декларирует поддержку Украины в конфликте с РФ, так что Аграмунт действовал вопреки партийной позиции. Между тем, определенная часть депутатов ЕНП ориентируются на позицию председателя группы.

Педро Аграмунт - испанский депутат от июня 2013 года он занимает должность головы. Одна из двух крупнейших групп - так же, как и группа социалистов, она насчитывает 183 голоса.

Необходимо добавить, что группа социалистов в ПАСЕ, по данным источников, также решила поддерживать отмену санкций, введенных против РФ.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: