Военным за сбитый самолет террористов обещают 121 тысячу гривен

Четверг, 29 января 2015, 13:16

Военные в зоне АТО за непосредственное участие в боевых действиях, будут получать дополнительно 1 тысячу гривен. За сбитую технику террористов власти обещают большое финансовое вознаграждение.

Об этом во время брифинга в четверг сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Полковник отметил, что по инициативе президента Порошенко Кабмин в среду принял постановление, предусматривающее дополнительное вознаграждение для участников АТО.

В частности, военнослужащие, которые непосредственно участвуют в АТО, получат двойное денежное обеспечение. Военные будут получать 1000 гривен за каждые сутки, проведенные в боевых действиях.

Также предусмотрено дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники противника. За уничтожение вражеского автомобиля, военный может рассчитывать на 12 тыс. грн, танка - 48 тыс. грн, реактивной системы залпового огня - 60 тыс. грн, боевого самолета - 121 тыс. грн.

По словам Лысенко, постановление вступает в силу с момента опубликования. Средства будут выделяться из государственного бюджета.

"Это один из факторов, чтобы стимулировать людей", - отметил представитель АТО.

Лысенко отметил, что уже даже видел посты в социальных сетях, что "даже боевики хотят заработать на этом, чтобы продавать нашим технику".

Украинская правда

powered by lun.ua