Муженко: Боев с подразделениями регулярных войск РФ мы не ведем

3925 просмотров
Четверг, 29 января 2015, 16:44

Украинские Вооруженные силы не сражаются с регулярными частями Вооруженных сил России.

Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, Украина располагает фактами участия отдельных российских военных в составе незаконных вооруженных формирований.

"На сегодня у нас есть факты участия российских военнослужащих, граждан РФ в составе НВФ в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем", - сказал Муженко в ходе встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованных в Украине, в четверг в Киеве.

Вместе с тем, Муженко заявил, что украинские военные имеют "достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по НВФ".

Как известно, 19 января Совет национальной безопасности и обороны заявил о пересечении двух батальонно-тактическими группами (около 900-1000 солдат и офицеров) Вооруженных сил России границы с Украиной.

20 января штаб антитеррористической операции заявил о подходе трех батальонно-тактических групп и артиллерийского дивизиона российских военных к украинской границе.

Также 20 января о вхождении российских войск в Украину подтвердил премьер Арсений Яценюк со ссылкой на данные разведки.

Кроме того, спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что МИД Украины предоставил России факты нарушения регулярными подразделениями российской армии совместно с незаконными вооруженными формированиями минских договоренностей и режима прекращения огня на Донбассе.

27 января СБУ предоставила видео, на котором корректировщик, задержанный гражданин Украины по фамилии Кирсанов сообщил во время допроса, что Мариуполь обстреляла российская артиллерийская батарея.

powered by lun.ua