"Айдар" не расформировывают, просто его руководители не поделили печать

87 просмотров
Пятница, 30 января 2015, 12:02

Батальон "Айдар" не расформировывают, просто его бойцов по документам перевели в другую военную часть.

Об этом заявил "Украинской правде" главный старшина воинской части 2950 Валентин Лыхолит ("Батя"), который назвал себя также советником заместителя министра обороны.

Комбат "Айдара" Сергей Мельничук заявил, что этого добровольческого батальона "официально больше не существует".

Но Лыхолит заявил: "На передней линии… никто никого не расформировывает. Это у Мельничука в голове расформировывается что-то".

"Мы просто, поскольку Мельничук не передал мне печати, изменили вид печати. Раньше мы назывались ВЧ 0624, а теперь мы часть 2950. Мы подарили Мельничуку эти печати", - сказал Лыхолит.

"Никто не расформировывается. Приказом те бойцы, которые были в части 0624, перешли в 2950. И так же называется "Айдар", - подчеркнул он.

В свою очередь, Министерство обороны распространило заявление о том, что организационные изменения, которые происходят в батальоне "Айдар", никоим образом не коснуться личного состава подразделения.

"Для выполнения особо важных задач батальон "Айдар" будет дополнительно усилен, а военнослужащие снаряжены всем необходимым", - заверило Минобороны.

"Изменения будут касаться лишь перерегистрации номеров военной части и замены печати", - подчеркнули в ведомстве.

"Это делается, чтобы были невозможны злоупотребления с печатью и документами, которые были раньше утеряны и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц", - подтвердили там.

Накануне, 29 января, Юлия Евдокимова, которая называет себя пресс-секретарем "Айдара", сказала, что этот добровольческий батальон собираются расформировать.

В пятницу утром бойцы батальона "Айдар" собрались под зданием Минобороны в Киеве.

Они выломили двери на КПП, что ведет на территорию Минобороны, а когда часть бойцов проникла в здание КПП, толчея прекратилась – бойцы и представители Минобороны вступили в дискуссию.

Российские СМИ, в частности, РИА Новости, уже сообщили, что "бойцы "Айдара" штурмуют проходную Минобороны Украины".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua