Гонтарева: Скачок гривны - это первая реакция рынков

7 просмотров
Вторник, 10 февраля 2015, 12:57

НБУ не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью админрычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут предпосылки.

Об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева в ходе традиционного еженедельного рабочего совещания с банкирами состоялось обсуждение текущей ситуации на денежно-кредитном и валютном рынке.

Гонтарева отметила, что в настоящее время наблюдается естественная реакция рынка на переход к свободному курсообразованию.

"Резкий скачок - это первая реакция рынков. Мы верим, что спрос и предложение на рынке валюты обязательно найдут равновесие, а следовательно и адекватное ценовое значение", - подчеркнула Председатель Национального банка.

Сейчас продолжают действовать требования относительно обязательной продажи валютной выручки от экспорта на уровне 75%.

Также в ходе совещания представители банковского сообщества договорились об активизации усилий с целью практической реализации своп-линии с Китаем.

Кроме того, Гонтарева проинформировала банкиров о своем участии 10 января в заседании Комитета ВР по вопросам финполитики и банковской деятельности, а 18 февраля - в парламентских слушаниях, во время которых состоится рассмотрение первоочередных законодательных инициатив Нацбанка Украины и плана работы банковской системы 2015 год.

Экономическая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua