Россиянин получил 8 лет тюрьмы за террористические действия на Донетчине

Вторник, 10 февраля 2015, 13:54

На Донетчине за создание террористической организации к 8 годам лишения свободы осужден гражданин Российской Федерации.

Об этом во вторник информирует пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Приговором Славянского горрайонного суда гражданина Российской Федерации признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 258-3 (создание террористической организации), ч.2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Следствие установило, что в феврале 2014 года житель Рязанской области совместно с другими гражданами Российской Федерации, прибыл на территорию АР Крым, где стал членом группировки, которая своими действиями способствовало аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией.

После этого мужчина поехал на восток Украины, где продолжил преступные намерения, вступив в террористическую организацию "ДНР".

Он вместе с другими членами террористической организации "ДНР" участвовал в массовых беспорядках в городе Донецке и Донецкой области.

В частности, 14 июня 2014 года боевик вместе с сообщником, имея при себе оружие решили напасть и взорвать блок-пост сил АТО близ села Юрковка Донецкой области. Однако, во время нападения его задержали украинские военнослужащие.



powered by lun.ua
Все новости...