Суд отпустил представителей "Батальонного братства"

Вторник, 10 февраля 2015, 14:08

Суд отпустил агентов, которые называлась "Батальонным братством" и устраивали акции.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко во время речи в Верховной Раде.

"Несколько дней назад я вам сообщал о раскрытии Службой безопасности Украины сети агентов спецслужбы соседнего государства, которые назывались "Батальонное братство". Я благодарю командиров батальонов, которые с трибуны Верховной Рады отмежевались от этого и помогли спецслужбам раскрыть этот мятеж", - сообщил Порошенко.

"Вчера наш не реформированный суд преступников отпустил на волю. И мириться с этим не могу ни я, как президент и главнокомандующий, ни, я уверен, большинство в этом зале", - сказал президент.

По его словам, "мы должны совместно и решительно действовать, чтобы не дать преступникам возможности избегать наказания".

"Пользуясь возможностью, я призываю вас не оттягивать и, как мы и договаривались, на этой неделе проголосовать во втором чтении первый закон судебной реформы", - сказал он.

Как известно, 4 февраля столичная милиция задержала и допросила лидера т.н. "Всеукраинского батальонного братства" Вячеслава Фурсу за неповиновение милиции в ходе митинга у здания Администрации президента вечером 3 февраля.



powered by lun.ua