За Логвиново идут жесткие бои. Силы АТО не отходили

20 просмотров
Пятница, 13 февраля 2015, 13:24

В районе населенного пункта Логвиново, который находится на трассе между Дебальцевом и Артемовском, идут бои, город не контролируется ни одной из сторон.

Об этом сообщают в пресс-центре АТО и в Генштабе.

"Сейчас идет бой, город не контролируется ниодной из сторон, потому что он является полем противостояния", - сказал представитель АТО Андрей Лысенко.

"Там очень жесткое противостояние идет, противник стянул силы, мы тоже это делаем. Непонятная ситуация, говорить о победе какой-то из сторон нельзя. Бой продолжается", - добавил он.

Вместе с тем, представитель АТО Анатолий Стельмах рассказал "Украинской правде", что поселок Логвиново находится в зоне огневого поражения украинской артиллерии. В нескольких километрах от него есть позиции боевиков.

"Наши военные находятся на своих позициях. Ничего не оставляли и не отступали. Это наша наиболее горячая точка на востоке", - подчеркнул Стельмах.

Вместе с тем и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев сообщил, что задача удержать контроль над Логвиново остается.

"Информация о том, от Логвиново отошли наши силы – не соответствуют действительности. Там идет боевая работа артиллерии, мы делаем маневры", - добавил Селезнев.

"Противник продолжает атаковать наши позиции, мы сдерживаем агрессию и делаем все, чтобы Логвиново осталось под нашим контролем. Но ситуация сложная", - сказал он.

"Боеприпасы, продовольствие, оружие там есть. Доставка осложнена, но есть возможность все это доставлять. Проблемы были 3-4 дня назад, но сейчас ситуацию исправили", - заметил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua