Порошенко поручил Саакашввили разработку реформ в Украине

216 просмотров
Пятница, 13 февраля 2015, 20:31

Президент Украины Петр Порошенко создал Консультативный международный совет реформ и назначил его председателем Михаила Саакашвили.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

О соответствующем указе от 13 февраля сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно информации, Консультативный международный совет реформ - консультативный орган, основной задачей которого является наработка предложений и рекомендаций по осуществлению и внедрению в Украине реформ на основе лучшего международного опыта.

Совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, а также повышать уровень международной поддержки Украины.

"Мы достаточно долго думали, как лучше использовать знания, опыт и уникальные ноу-хау Михаила Саакашвили. В Грузии он смог реформировать фактически все сферы экономической, политической и общественной жизни. (...) До недавнего времени Михаил был, по сути, внештатным консультантом Украины по вопросам реформ. И сегодня, наконец, он получит официальный статус", - сказал Порошенко.

"Михаил станет представителем Украины за рубежом и, одновременно, представителем международного сообщества в Украине. Мы уверены, что именно он сможет наладить двустороннюю коммуникацию между Украиной и миром по вопросам реформ - привлечь лучший иностранный опыт и достойно представлять нашу работу за рубежом", - отметил президент.

Положение и состав совета будет определять его глава. Международный Консультативный совет реформ будет работать в тесной связке с Национальным советом реформ, а ее председатель станет членом Национального совета.

Михаил Саакашвили родился в Тбилиси, окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко. Известный политический деятель и реформатор, экс-президент Грузии, владеет четырьмя образованиями и говорит на семи языках, в том числе и украинском.

Для работы на новой должности Михаилу Саакашвили не нужно украинское гражданство, он останется гражданином Грузии, сообщила пресс-служба президента Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua