Порошенко: Осталось 10 часов. Или мир, или - военное положение

2300 просмотров
Суббота, 14 февраля 2015, 15:55

Если в Украине не будет установлен мира, то во всей стране будет введено военное положение.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время передачи техники украинским пограничникам 14 февраля в Киеве.

"Еще до  Минска на заседании Кабинета министров Украины я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень трудное, но необходимое решение о введении военного положения", - напомнил Порошенко.

"Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - добавил он.

При этом Порошенко подчеркнул, что осталось 10:00 до того момента, когда стороны должны прекратить огонь.

Также он отметил, что "внимательно проанализировав законодательство о военном положении", в случае, если не будет мира, он немедленно внесет в Верховную Раду изменения в законодательство, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.

"Прежде всего, полагаясь на самих себя, будем координировать наши действия с нашими партнерами и друзьями", - добавил Порошенко.

Как известно, в ходе переговоров нормандской четверки в Минске 11-12 февраля достигнута договоренность о создании 50-км буферной зоны и отвода тяжелого вооружения от линии противостояния, а также прекращение огня с 00:00 15 января.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua