NYT: Украинскиe комбаты выдали фото из Грузии за российские танки на Донбассе

Понедельник, 16 февраля 2015, 14:29

В США набирает оборотов скандал вокруг передачи украинскими комбатами фото времен войны в Грузии в качестве доказательства военного присутствия России в Украине.

На этот раз о скандальных фото говорится в колонке Роберта Макея для влиятельного американского издания The New York Times.

Как говорится в колонке, украинские комбаты, в частности Семен Семенченко, в ноябре 2014 года во время визита в США передали американскому сенатору Джеймсу Инхофу фото, якобы подтверждающие военное присутствие российской армии в Украине.

Однако, когда сенатор, который выступает за предоставление оружия Украине, показал эти фото 11 февраля в Сенате, выяснилось, что на некоторых из них изображены российские войска вблизи границы с Грузией во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

 Инхоф показал фото российских войск вблизи границы с Грузией, а не в Украине freebeacon.com
Инхоф показал фото российских войск вблизи границы с Грузией, а не в Украине freebeacon.com 

На вопрос, почему сенатор не проверил эти фотографии в интернете, он ответил, что украинские комбаты передали их ему в печатном виде.

Первыми об инциденте с фото написало издание Washington Free Beacon, после этого BuzzFeed.

Как известно, 13 ноября во встрече с сенатором Инхофом, который активно выступает за предоставление оружия Украине, приняли участие Семен Семенчко, Андрей Тетерук и Юрий Береза.



powered by lun.ua