У СБУ есть доказательства: Жилые кварталы Донецка обстреливает "ДНР"

Понедельник, 16 февраля 2015, 17:11

Жилые кварталы Донецкая обстреливаются боевиками "ДНР".

Соответствующие доказательства этого факта обнародовал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, который обнародовал перехвата разговора боевиков от 11 февраля.

"16 февраля боевики вновь обстреляли Донецк, несмотря на договоренности и провозглашенное перемирие", - отметил Лубкивский.

В частности приведен разговор боевика с позывным "Полковник" и другим боевиком "ДНР".

Боевики обсуждают, что обстрел велся с "проспекта Мира и Стройдетали": "Отработало 4 миномета".

"Неверно, я видел вспышки, - это объездная, от Ашана до моста. Оттуда стреляли. (Это не полиция "ДНР"), там рядом блокпост "Востока" стоит, они 15 минут стреляли. Это бьют наши", - заявляет "Полковник".

 На это другой боевик заявляет, что "Я знаю, что из миномета Донецк обстреливают наши (ДНР)". 

Как известно, с полуночи 15 февраля на Донбассе объявлен режим прекращения огня, о чем договаривались в Минске лидеры России, Украины, Германии и Франции и на что согласились участники "контактной группы", в частности и лидеры пророссийских боевиков и сепаратистов. 

16 февраля около 12:00 боевики обстреляли из тяжелого вооружения Донецк.

В результате обстрела пострадал микрорайон Панфиловка. "Известно также, что боевики готовят пресс-конференцию для российских СМИ, с целью обвинить украинскую сторону в обстреле Донецка и нарушении со стороны сил АТО режима прекращения огня", - отметили в штабе АТО.

Ранее пресс-центр АТО сообщал, что боевики готовят провокации с целью возложить вину на украинских военных и обвинить их в нарушении "режима тишины".

Источник видео  - Служба безпеки України

Украинская правда 



powered by lun.ua