ФСБ подозревает экс-вице-премьера Крыма в воровстве 300 кг золота из Ощадбанка

28 просмотров
Вторник, 17 февраля 2015, 15:44

"Крымское управление" ФСБ России подозревает бывшего первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева в хищении денег и золота из крымского отделения украинского Ощадбанка.

Об этом на коллегии прокуратуры Крыма в Симферополе во вторник заявил начальник местного отделения ФСБ Виктор Палагин, сообщает российский "Интерфакс".

"В отношении Темиргалиева и советника председателя совета министров Васильченко (расследуется дело – ред.) о хищении средств Ощадбанка и хищении золота – более 300 кг", – сказал он.

По его словам, из крымского отделения Ощадбанка были похищены около 250 млн рублей.

"Часть суммы возвращена, часть – нет", – сказал Палагин.

Темиргалиев занимал пост первого вице-премьера Крыма после аннексии полуострова Россией и был отправлен в отставку в июне 2014 года.

Издание "Крым.Реалии" также напомнило, что после этого крымский политолог Александр Форманчук отметил, что у Темиргалиева накопились обиды на Аксенова, а также упомянул о коррупции.

"Там есть нехороший случай с определенными коррупционными моментами. Аксенов что-то знает, но пока не хочет афишировать, что конкретно Темиргалиев сотворил с деньгами, с золотом. Я думаю, это будет иметь продолжение, к сожалению", – сказал Форманчук тогда.

В данный момент Темиргалиев работает полномочным представителем Татарстана в Казахстане.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua