Совбез ООН принял резолюцию по минским соглашениям

286 просмотров
43
Вторник, 17 февраля 2015, 22:23

Члены СБ ООН во вторник единогласно одобрили резолюцию, в которой выражается поддержка минским договоренностям по урегулированию украинского конфликта.

В резолюции, в частности, говорится, что все стороны конфликта в Украине должны в полной мере имплементировать минские договоренности, сообщает Interfax.ru.

Текст документа


Кроме того, члены СБ ООН выражают обеспокоенность по поводу боевых действий на востоке Украины и заявляют о необходимости соблюдать суверенитет и территориальную целостность этой страны.

В документе также подчеркивается, что конфликт в Украине может быть решен только мирным путем.

В то же время заместитель главы администрации президента Валерий Чалый в комментарии "Украинской правде" подчеркнул, что принятая резолюция не инициирована Россией - это уже общий текст, который поддержали все члены Совбеза ООН, включая США, Британию и Францию, учитывая позицию Германии.

"То, что в документе нет прямой ссылки на минские соглашения от 5 сентября (протокол) и 19 сентября (меморандум), все стороны, которые поддержали эти тезисы, имеют в виду, что предыдущие минские договоренности не отменены. Более того, они должны быть надлежащим образом реализованы", - сказал Чалый.

"Очень важно, что в этом тексте есть ссылки на резолюцию 2166, которая упоминает тех террористов, которые сбили самолет Малайзийских авиалиний, и это напоминание рядом с напоминанием о суверенитете, независимости и территориальной целостности говорит о полной поддержке, в том числе, это можно читать как то, что вопрос Крыма не забыт", - добавил он.

"Таким образом, эта резолюция точно не является российским предложением, это совместное предложение, но даже в таких условиях Украина не выступила соавтором предложения, но Украина не блокировала такую резолюцию, поскольку она является определенным мостиком для дальнейших важных действий в Совете безопасности и ООН, на которые мы рассчитываем, по поддержке Украины в дальнейшем", - сказал Чалый.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 146.0.85.---Miroslava Slusarenko..
УП ви перетворюєтеся на жовту пресу, якого хера ви херню спочатку пишите а потім міняєте? зовсім страх втратили? засідання тільки почалося а ви вже новину гарячу Радбез прийняв, у@ бани!!!! а тепер швиденько змінили новину, думали ніхто не помітить?!!!
IP: 188.230.58.---Roman Melnyk..
Miroslava Slusarenko: +++++++++++++++++++++++++++
IP: 91.217.60.---молот..
... пише Interfax. ru. ... дожилась УП - с рос джерел новини тепер черпаэ !
ну все, зразу легше стало, а то ми вже зачекались за черговою стурбованістю.
IP: 109.207.93.---Oleg Chemerchenko..
НЕ ДОСТАТОЧНАЯ ! КОНКРЕТНО, ЧТО ИЗМЕНЕНО, ГОСПОДА ЖУРНАЛЮГИ И ИХ ГЛАВРЕД ? ! ДЕ МОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ КОММЕНТ В ЭТУ ТЕМУ?
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей