Командиры батальонов МВД и Нацгвардии отказались участвовать в "параллельном Генштабе"

Четверг, 19 февраля 2015, 20:18

Командиры батальонов МВД и Нацгвардии заявили, что не будут участвовать в создании "параллельного Генштаба".

Об этом говорится в их заявлении, обнародованном на сайте Министерства внутренних дел.

Бойцы и командиры добровольческих батальонов и подразделений, которые были созданы и несут службу в МВД и Нацгвардии, заявили о верности присяге народу Украины и готовности выполнять боевые задачи по защите территориальной целостности Украины.

"Мы принципиально заявляем о своей готовности выполнять приказы президента - верховного главнокомандующего ВСУ, министра внутренних дел и наших командиров", - говорится в сообщении.

"Мы решительно опровергаем информацию об участии добровольческих батальонов в создании так называемого "Объединенного штаба батальонов", который якобы сформирован из командиров наших подразделений", - заявили командиры.

"Мы считаем, что господину Семенченко необходимо заняться реальной работой по обеспечению боеспособности наших подразделений в качестве народного депутата и прекратить свои ежедневные популистские и PR-заявления", - добавили они.

В заявлении командиры обратились к украинцам, чтобы подчеркнуть, что сегодня главная задача - сплоченность, твердость духа и вера в победу Украины.

 
 

Как известно, создание "параллельного штаба" лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош анонсировал несколько недель назад, обещая, что к нему присоединится много добровольческих батальонов и даже части Вооруженных сил.

Позже в своем Facebook лидер батальона "Донбасс" Семенченко в среду, 18 февраля, пожаловался, что руководство Генштаба "систематически вводит в заблуждение" Порошенко и перекрыло доступ к нему "настоящей" информации с фронта.

Комбат-нардеп пообещал, что альтернативный Штаб эту ситуацию исправит.

Украинская правда



powered by lun.ua