Аваков и Ярема рассказали, кто и откуда привозил в Киев "титушок"

296 просмотров
Понедельник, 2 февраля 2015, 10:19

Правоохранители установили личности руководителей преступных групп, которые вербовали "титушок" для борьбы с активистами Евромайдана.

Об этом сообщили на совместном брифинге генпрокурор Виталий Ярема и министр МВД Арсен Аваков.

По словам Яремы, в общем в противостояниях с 18 по 20 февраля преступной группировкой под руководством экс-министра Виталия Захарченко было привлечено более 300 "титушок", из них 50 жители Киева, 150 - из Белой Церкви, 70 - из Нежина, 20 - из Житомира, 20 – из Новограда-Волынского.

 

Как сообщил Аваков, "духовный руководитель" Захарченко, который сейчас находится в межгосударственном розыске, отдавал непосредственные приказы, в том числе руководителю в составе МВД Зинову и Виктору Зубрицкому, который сейчас находится в розыске Интерпола".

"Эти двое организовывали взаимодействие с бандитами, которых мы называем "титушками". На координации группы был Армен Саркисян, которого ищет Интерпол, и еще двое подшефных - Крысин и Кошелев. Один сейчас находится под судом, а Кошелева разыскивает Интерпол. Также существует 6 установленных лидеров преступных групп, входивших в сети вербовки бандитов. Трое из них задержаны, трое - в розыске Интерпола", - заявил Аваков.

На брифинге журналистам продемонстрировали одну из перехваченных аудиозаписей телефонных переговоров одного из руководителей вербовщиков с подчиненными.

Как известно, в правоохранительных органах подтвердили факт выдачи оружия со складов МВД "титушкам", что совершали преступления в Мариинском парке в феврале 2014 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua