Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В штабе АТО не исключают, что боевики готовят наступление на Мариуполь

Суббота, 21 февраля 2015, 13:26

Боевики наращивают свое присутствие на мариупольском направлении. Возможно, они готовят наступление на Мариуполь.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"На Мариупольском направлении происходит наращивание численности военной техники, вооружения и живой силы противника с целью возможного наступления на город Мариуполь", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Он отметил, что за последние сутки боевики обстреливали позиции сил АТО почти по всей линии разграничения и осуществили неудачную попытку штурмовать их в районе села Широкино.

"За последние сутки боевики продолжали обстрел позиций сил АТО практически по всей линии разграничения", - заявил он на брифинге в субботу в Киеве.

По словам Лысенко, особенно интенсивными остаются вооруженные провокации со стороны боевиков в Ясиноватском районе Донецкой области.

"Это возле поселков Пески, Опытное, Водяное и Тоненькое. При этом активно применяются как минометы, так и реактивная артиллерия залпового огня и танки", - пояснил он.

Спикер АТО также отметил, что продолжаются провокации в районе поселка Широкино. "Боевики из минометов, гранатометов и стрелецкого оружия 10 раз обстреляли позиции сил АТО и осуществили неудачную попытку их штурма", - сообщил А.Лысенко.

Также полковник сообщил, что на дебальцевском направлении силы АТО проводят перегруппировку и закрепляются на новых рубежах обороны.

По информации спикера АТО, в Луганской области "российско-террористические группировки проявили активности и нанесли удары из реактивных систем залпового огня "Град" в районе города Попасное по опорному пункту наших военных и собственно по городу".

Кроме того, он сообщил, что за последние сутки было зафиксировано полет 16 вражеских БПЛА на мариупольском, донецком и луганском направлениях.

"Отметим, что большинство беспилотников появляется в небе на протяжении 30 минут после прекращения обстрела", - добавил Лысенко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: