В Харькове в воскресенье должно было состояться несколько терактов - СБУ

Воскресенье, 22 февраля 2015, 14:52

Служба безопасности Украины задержала подозреваемых в причастности к подготовке и совершению взрыва в Харькове.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"СБУ задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибли 2 и ранены 8 граждан", - написал он на своей Facebook-странице.

Позже Лубкивский добавил, что в Харькове 22 февраля готовился ряд террористических актов.

В частности, по его словам, удалось предотвратить террористический акт, за которыми стоит террористическая организация "Харьковские партизаны".

"Схвачено при попытке совершить преступление четырех человек, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центов города. Планировались и другие диверсионные и террористические меры", - заявил Лубкивский.

"Изъят "Шмиль" российского производства. По показаниям задержаных, он был получен главарем группы в Белгороде (Россия)", - добавил он.

То же время в ГПУ сообщили, что прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по статье 258 УК Украины - террористический акт.

Следствие по подследственности поручено Службе безопасности Украины.

Генпрокурор Виктор Шокин в срочном порядке направил в Харьков своего заместителя Владимира Гузыря.

Как известно, прокуратура Харьковской области сообщает о трех погибших и около 10 раненых в результате взрыва во время мирного шествия в память о погибших героях "Небесной сотни" и участниках АТО.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua