Яценюк отстранил руководство Фискальной службы

Вторник, 24 февраля 2015, 12:09

Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился начать служебное расследование против руководства Фискальной службы и отстранить его от исполнения обязанностей.

Об этом он заявил в ходе селекторного совещания в Государственной фискальной службе, сообщают "Українські новини".

"Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности Государственной фискальной службы, это касается руководителя службы, заместителя руководителя - начальника налоговой милиции и заместителя руководителя - начальника таможни. На время расследования правительство отстраняет руководство службы от обязанностей", - сказал он.

На время служебного расследования будет действовать комиссия, которая будет расследовать коррупционные факты.

"Я обращаюсь к бизнесу. Помогите мне, и я помогу вам. Мне нужны конкретные факты злоупотреблений. В течение 2 недель правительство будет работать для установления фактов злоупотреблений в ГФС", - отметил Яценюк.

Он добавил, что руководству ГФС во время служебного расследования будет предоставлена возможность доказать свою эффективность, и если такая эффективность доказана не будет, то правительство примет соответствующие кадровые решения.

Служебное расследование, начатое против высшего руководства Государственной фискальной службы, стало неожиданностью для руководителя ведомства Игоря Белоуса.

Об этом он сказал в комментарии "Укринформу".

"В настоящий момент еще раз переварим всю информацию и будем разбираться", - сказал Белоус о своих последующих планах.

На вопрос, было ли решение правительства о начале служебного расследования неожиданным для него, он ответил:

"У нас в настоящий момент такие времена, что все неожиданно".

Как известно, главой ГФС является Игорь Билоус, а его заместителями Анатолий Макаренко и Владимир Хоменко.

Ранее прокуратура Киева начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной службы неправомерной выгоды во время растаможивания товаров на границе.

В сообщении уточняется, что причиной производства стала сфотографированная журналистами переписка депутата от "Экономического развития" Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне.



powered by lun.ua