Украина хочет уменьшить влияние России на Совбез ООН

Вторник, 24 февраля 2015, 16:05

Украина считает необходимым реформировать Совет безопасности ООН с учетом того, что сейчас один из членов Совбеза является агрессором.

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис на брифинге, комментируя ситуацию с частым блокированием Россией решений по украинскому вопросу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ныне существующая система Совбеза ООН, к сожалению, неэффективна – тогда, когда появляется необходимость принимать быстрые и эффективные решения, когда именно член Совбеза ООН является агрессором. Поэтому, по нашему мнению и, я думаю, большинства членов ООН, и в частности Совбез требуют серьезного реформирования, и по этому вопросу сейчас ведутся очень серьезные консультации всех членов организации", – сказал он.

Как известно, ранее Украина обратилась к Западу с просьбой ввести миротворческие войска на Донбасс. Кремль выступил резко против этого.

Решение о введении миротворцев должен принять Совбез ООН. При этом Россия имеет там право вето и может заблокировать такое решение.



powered by lun.ua