МИД просит мир ввести новые санкции против России

Вторник, 24 февраля 2015, 17:00

Официальный Киев призывает международное сообщество к введению новых санкций против России за невыполнение минских соглашений.

Об этом заявил на брифинге во вторник в Киеве спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина"

"Своими действиями Россия демонстрирует, что не намерена выполнять минские соглашения, в частности, немедленно вывести, как того требует соответствующий документ, свои войска и технику с территории Украины", - заявил он.

"В этой ситуации мы убеждены, что у мирового сообщества сегодня не остается другого выбора, как принудить Россию к миру путем введения новых, более действенных ограничительных мер", - добавил Перебийнис.

По его словам, "все "красные линии" Россией в очередной раз пройдены, а поэтому остановить Кремль смогут только лишь неотложные консолидированные действия всего цивилизованного мира".

Как известно, после подписания минских соглашений 12 февраля боевики не остановили огонь и заняли оставленное украинскими войсками Дебальцево.

Также Россия решила "вывести за пределы минских соглашений" освобождение захваченной ею Надежды Савченко, чем вызвала у Украины негодование.



powered by lun.ua