В ПАСЕ требуют тщательного расследования убийства Немцова

Суббота, 28 февраля 2015, 20:07

Президент ПАСЕ Анна Брассер призвала провести открытое, полное и тщательное расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцов.

Об этом говорится в заявлении  ПАСЕ.

"Я обратила внимание, что убийство произошло в двух шагах от Кремля, и я призываю обеспечить открытое, полное расследование с целью добиться конкретного результата. Для демократического будущего страны жестокое политическое убийство такого рода не может остаться безнаказанным", - заявила Брассер.

Вместе с тем содокладчики ПАСЕ - представитель Греции Теодор Бакоянис и депутат из Швейцарии Лилья Мори Паскье - назвали преступление, произошел в центре Москвы "отвратительным убийством" и "очевидным нападением на плюрализм мнений в российской политике", пишет ТАСС.

"Это отвратительное убийство очевидно нападением на плюрализм мнений в российской политике. Мы призываем власти расследовать это отвратительное преступление и наказать преступников в полном соответствии с международными стандартами. Все необходимые меры должны быть приняты, чтобы данное преступное деяние не осталось безнаказанным", - заявили представители ПАСЕ.



powered by lun.ua