"Айдар" не делят, командовать им будет третье лицо - Генштаб

Вторник, 3 февраля 2015, 17:53

Раздела батальона "Айдар" не будет, командиром будет не нынешний в.о.комбата Евгений Пташник, не Сергей Мельничук, а третье лицо.

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказал представитель Генштаба Владислав Селезнев, комментируя заявления нардепа Сергея Мельничука о разделе "Айдара" на две части.

"Это лицо будет назначаться решением Генерального штаба", - добавил Селезнев

"Будет одна военная часть, двух "Айдаров" не будет, распределения не будет. Для тех, кто захочет перейти из "Айдара" в другие структуры и подразделения, всем будут созданы благоприятные условия для этого. Но батальон "Айдар" будет один. Не будет "Айдара" имени Мельничука или "Айдара" имени Пташника, "Айдар" есть один - 24 батальон", - добавил Селезнев.

По состоянию на сейчас и.о. комбата является Евгений Пташник, Мельничук - народный депутат, добавил представитель Генштаба.

В ответ на вопрос о том, какая печатка в настоящее время является действительной ВЧ 0624 или 2950, Селезнев сказал: "Печатка 0624 где-то есть, но физически увидеть ее не удается. Поэтому речь идет о новой печатке 2950 и новый индекс, но подразделение "Айдар" - одно".

Как известно в понедельник депутат Верховной Рады от фракции Ляшко Сергей Мельничук заявил о намерении Генерального штаба разделить батальон на две части.

"В результате тяжелых переговоров Генеральный штаб решил разделить батальон на две части. В принципе, и та и другая часть батальона мотивированная, и это правильное решение", - сказал он.

30 января Мельничук, который был комбатом "Айдара" до избрания в ВРУ, утверждал о намерении Минобороны расформировать батальон. В свою очередь в ведомстве заявляли, что речь идет лишь об смене печатки и названия воинской части, к которой принадлежит батальон - с 0624 на 2950.

В течение последних дней сторонники Мельничука с "Айдара" дважды пикетировали Минобороны, требуя отказаться от таких изменений. В понедельник около 50 бойцов даже зажгли под ведомством шины.

Украинская правда



powered by lun.ua