Путин будет просить Меркель и Олланда ввести на Донбасс миротворцев ООН?

7 просмотров
Четверг, 5 февраля 2015, 16:50

Россия намерена в пятницу на встрече глав России, Франции и Германии поднять вопрос об отправке на восток Украины миротворцев ООН.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Интерфакс.

"Я думаю, что и в этот вопрос будет внесена ясность", - сказал он на брифинге в четверг, отвечая на соответствующий вопрос. Лукашевич отметил, что подобные планы "обсуждаются на экспертном уровне".

Он  призвал дождаться итогов встречи лидеров России, Франции и Германии и посмотреть, чем она завершится.

Представитель МИД также отметил, что в Москве озабочены ратификацией Верховной радой Украины соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной миротворческой бригады.

"Это решение вызывает неоднозначную реакцию, скорее, я бы сказал, озабоченность", - сказал он.

В свою очередь один из лидеров боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил, что они готовы рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс после прекращения огня.

"После того, как обстрелы городов остановятся, для полноценного поддержания мира и невозобновления конфликта допускается ввод миротворцев по линии соприкосновения. Мы не исключаем такого исхода развития событий, но сначала, и это первостепенно, нужно добиться прекращения огня", - сказал Пушилин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в интервью El Pais в ночь с 3 на 4 февраля заявил, что оснований для введения миротворческого контингента в Украину нет.

25 сентября 2014 года Порошенко выступил категорически против введения миротворцев на территорию Украины.

"На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет. Точка", - заявил Порошенко во время пресс-конференции.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua