Ярема признал: ГПУ дала Иванющенко справку об отсутствии дел

167 просмотров
Пятница, 6 февраля 2015, 12:03

Генпрокурор Виталий Ярема признал, что близкому соратнику Виктора Януковича Юрию Иванющенко ГПУ предоставляла справку об отсутствии против него уголовных дел.

Об этом он рассказал, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде.

"Если речь идет о предоставлении соответствующих справок, то были такие случаи, когда, например, Юрий Иванющенко был народным депутатом. Мы не могли не предоставить информацию на обращение народного депутата", - заявил Ярема.

"Поэтому такая справка, видимо, есть, как мне доложили следователи", - добавил он.

Однако, по его словам, "она не играет никакой роли и не влияет на ход расследования".

Он пояснил, что 5 сентября 2014 года в санационного список включили 22 человека, но дел против них тогда не было.

"Все дела, которые сегодня есть, возбуждены и выставлены после моего назначения. Все необходимые доказательства положены в уголовные производства и отправлены в санационный отдел ЕС", - заверил Ярема.

"Ни одной копейки, в том числе из арестованных денег Иванющенко, около 100 миллионов долларов, с них не снят арест. И мы сделаем все, чтобы вернуть их в Украину", - добавил он.

Как известно, соратник Виктора Януковича экс-депутат ВР от Партии регионов олигарх Юрий Иванющенко был объявлен в розыск 27 января.

В декабре активист Виталий Шабунин заявлял, что ЕС может снять санкции с Иванющенко из-за справки из ГПУ о том, что против него нет возбужденных уголовных дел.

Кроме того сейчас ЕС готовится к снятию санкций с братьев Клюевых и Андрея Портнова из-за письменного сообщение из Киева о том, что правоохранительные органы Украины не проводят никаких процессуальных действий против них.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua