Два судьи Высшего спецсуда отказались проходить люстрационную проверку

Понедельник, 9 февраля 2015, 11:14

Судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Валерий Швец и Владимир Колесниченко отказались проходить проверку в соответствии с закона о люстрации.

Об этом говорится в ответе Министерства юстиции на запрос "Украинских новостей".

Указано, что всего двое судей высших спецсудов, а именно Швец и Колесниченко, не подали заявление о согласии на прохождение люстрационной проверки.

Кроме того, отказались проходить проверку судья Малиновского районного суда Одессы Николай Болотин, судья Теплодарского городского суда Одесской области Сергей Марченко, судья Хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев и судья Киевского апелляционного хозсуда Лидия Репина.

Также не подала заявление о согласии на люстрационную проверку судья Хозяйственного суда Севастополя, временно прикреплена к штату судей хозсуда Одесской области, Светлана Ребристая.

Как известно, в конце января министр юстиции Павел Петренко заявил, что в целом от люстрационной проверки отказались около 40 судей. По его словам, таким образом эти судьи подлежат увольнению.

"Украинские новости" уточняют, что речь идет о 44 судьях. Из них, по данным агентства, 37 представляют Донецкую и Луганскую область.



powered by lun.ua