По "вышкам Бойко" до сих пор никому не предъявлено подозрение

Понедельник, 9 февраля 2015, 17:27

Следственные органы до сих пор никому не предъявили подозрение в деле о закупке буровых нефтяных вышек для компании "Черноморнефтегаз" бывшим руководством энергетической отрасли Украины.

Об этом сказано в ответе Генерокуратуры на запрос депутата от Блока Петра Порошенко Светланы Залищук.

"Уведомление о подозрении в совершении преступления в настоящее время никому не вручалось. Арест на имущество не накладывался", – сказано в документе.

В ведомстве также добавили, что сейчас вышка (не уточнено, какая именно из двух) находится на территории Одесского месторождения Черного моря.

Согласно ответу, органы досудебного следствия направили "запросы о предоставлении международной правовой помощи в компетентные органы других государств, в которых поставлены вопросы о деятельности британской компании Highway Investment Processing LLP, ее владельцев и бенефициаров".

Именно компания Highway Investment Processing LLP продала вышки "Черноморнефтегазу".

"Через год после смены власти органы оказалась не в состоянии выдвинуть подозрения ни Бойко (министр), ни Бакулину (глава Нафтогаза), ни Кацубе (заместитель главы Нафтогаза, который проводил сделку с вышками", – возмутилась депутат.

Как известно, еще в начале декабря 2014 года генпрокурор Виталий Ярема утверждал, что расследование по этому делу уже подходит к концу.

Следствие установило, что ущерб государству от закупок в 2011 году этих буровых установок по завышенным ценам составил 200 млн гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua