Советник Меркель: кризис в Украине перерос в кризис отношений РФ и ФРГ

Вторник, 10 марта 2015, 16:14

Кризис в Украине привел к тому, что в отношениях между Россией и Германией также возникли осложнения.

Об этом заявил координатор в правительстве ФРГ по германо-российскому сотрудничеству Гернот Эрлер во время встречи с главой комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константином Косачевым, сообщает РИА "Новости".

"Я думаю, в одном вопросе мы придерживаемся единого мнения, что мы стоим перед сложной ситуацией, начавшейся с регионального конфликта, который в кратчайший срок перерос в глубокий кризис между Западом, в том числе между Германией и Россией, что может вызывать только беспокойство", - сказал Эрлер.

Немецкий политик сказал, что понимает различие в позициях стран по поводу выхода из кризиса, но расценивает подобные встречи как шанс на искреннюю и открытую беседу.

Говоря о привлечении немецких политиков в процесс разрешения кризиса между странами, Эрлер сообщил, что на минувшей неделе в Бундестаге состоялись дебаты в связи с убийством в Москве оппозиционера Бориса Немцова; также обсуждалась тема кризиса в отношениях между странами.

"Все фракции, представленные в Бундестаге, едины в том, что мы должны сделать все, чтобы использовать все шансы на политическое решение конфликта, а это означает последовательное выполнение всех пунктов минских договоренностей, и по этому поводу существует консенсус немецких политиков и общественности", - сказал Эрлер.

"Европейская правда"



powered by lun.ua