В Украине погибло, как минимум, 400-500 российских военных — Нуланд

23 просмотра
Вторник, 10 марта 2015, 18:52

В последние несколько дней Россия поставила новые танки, бронетранспортеры, тяжелую артиллерию и ракетные установки боевикам, переправив вооружения через российско-украинскую границу. США могут подтвердить соответствующие данные.

Об этом заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во вторник 10 марта на слушаниях в Сенате США.

Слушания под названием "Политика США в Украине: противодействие России и стимулирование реформ" прошли в Комитете по международным делам верхней палаты парламента США.

Отвечая на вопрос председателя сенатского Комитета по международным делам Боба Коркера о том, сколько солдат российской армии погибло на территории Украины, Виктория Нуланд ответила, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных на Донбассе.

США не располагают точной цифрой погибших российских солдат, однако, по словам Нуланд, разведданные свидетельствуют о, как минимум, 400-500 российских военных, погибших в Украине.

Между тем представитель Министерства финансов США Рамин Толуй заявил, что лишь в последние несколько месяцев международное сообщество приняло решение увеличить поддержку Украины и выделить дополнительные 10 млрд долларов для поддержания ее экономики в свете продолжающейся агрессии России.

Толуй также заявил, что во второй половине этого года США предоставят украинскому правительству дополнительный кредит в размере 1 млрд долларов.

По словам Толуя, Москва пока не спешит требовать от Украины возвращения кредита в размере 3 млрд долларов, предоставленных Киеву в последние недели правления бежавшего в Россию экс-президента Виктора Януковича.

Переговоры о формате возвращения этих средств ведутся с МВФ, заявил представитель Минфина США.

Российская служба Голоса Америки

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua