Суд отменил арест экс-сбушника, который впустил боевиков в Донецкий аэропорт

109 просмотров
Среда, 11 марта 2015, 11:57

Суд вернул прокуратуре дело об обвинении  и отменил решение об аресте экс-сотрудника СБУ, который впустил в Донецкий аэропорт боевиков весной 2014 года.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Украинской правды".

Согласно сообщению, постановлением Павлоградского горайсуда суда Днепропетровской области от 6 февраля 2015 года мера пресечения в виде содержания под стражей относительно Главуры О.В. отменено.

Вместе с тем, в сообщении отмечается,  "выполнение указанного решения на органы прокуратуры не возлагалось".

В Генпрокуратуре не ответили на вопрос, означает ли это, что он до сих пор остается под стражей и где именно находится обвиняемый, заметив, что "Генпрокуратура не является распорядителем относительно запрашиваемой информации".

Кроме того, согласно сообщению, обвинительный акт по подозрению Главуры О.В. возвращено прокурору на основании ч 3 статьи 314 КПК Украины.

Как известно, в ночь на 26 мая на территорию Донецкого аэропорта ворвались вооруженные боевики с требованием вывести украинских военных с территории аэропорта. 27 мая украинские силовики взяли под контроль аэропорт.

В начале ноября стало известно, что боевиков впустил бывший сотрудник СБУ в Донецкой области. Используя собственную магнитную карточку, он обеспечил беспрепятственное проникновение в административное здание Донецкого аэропорта.

В ноябре СБУ задержала этого экс-сотрудника спецслужб.

СБУ осуществляла досудебное расследование в уголовном производстве по Главуре О.В, 12 ноября в Генпрокуратуру было направлено обвинительное заключение. В тот же день обвинительный акт утвержден прокурором и направлен в суд.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua