США дадут Украине $26 миллионов на реформы правоохранительной системы - Аваков

Среда, 11 марта 2015, 14:23

Договор между правительствами США и Украины о помощи в реформировании правоохранительной системы и криминальной юстиции будет предусматривать предоставление Украине почти 26,4 миллиона долларов.

Об этом сказал министр внутренних дел Арсений Аваков на заседании Кабинета министров Украины в среду.

"В целом 26 миллионов 358 тысяч долларов (предполагает программа – ред.). Деньги пойдут на два направления: реформа правоохранительной деятельности – 16 миллионов 772 тысячи долларов, и реформирование сферы криминальной юстиции и борьба с коррупцией – 9 миллионов 636 тысяч долларов. Здесь Антикоррупционное бюро", - сказал Аваков.

Основной акцент в направлении реформирования правоохранительной деятельности будет сделан на новой патрульной службе, сказал глава МВД.

"Мы сегодня вышли на базовое соглашение с американским правительством, которое уже утверждено в Белом Доме и нам надлежит его утвердить, ратифицировать – и мы получим деньги буквально в ближайшие дни", - сказал Аваков.

Он представил базовые программы США, которые выделили деньги Украине на упомянутые шаги.

Аваков подчеркнул, что изменится философия патрульной службы – с "наказывать и крышевать" на "служить и защищать".

Кроме того, усилится борьба с коррупцией, повысится уровень контроля "улицы" и реагирование на вызовы граждан. По его словам, предполагается, что патрульная служба, например, в Киеве, будет приезжать за 4-7 минут после вызова.



powered by lun.ua