Януковича пытались допросить об отравлении Ющенко, но он истерил – Голомша

Среда, 11 марта 2015, 16:13

Генпрокуратура в 2009-2010 годах пыталась допросить тогдашнего лидера Партии регионов Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, но он отказывался говорить.

Об этом в интервью "Главкому" заявил бывший первый заместитель генпрокурора Николай Голомша.

"Мы "докопались" до команды Виктора Януковича при расследовании отравления Виктора Ющенко и приглашали его на допросы, которые Янукович игнорировал, устраивал истерию", – сказал он.

Голомша уточнил, что истерия проявлялась в отказах Януковича ходить на допросы.

"В 2009 – 2010 гг. он наотрез отказывался идти в Главное следственное управление ГПУ. Я предлагал лично его допрашивать, но это не дало результат", – сказал он.

Отвечая на вопрос, были ли основания подозревать Януковича в отравлении Ющенко, Голомша заявил, что под подозрением тогда подпадали практически все видные политики.

"Тогда не было людей (из большой политики – ред.), которых можно было не подозревать. Окружение Януковича было оппонентами Ющенко на президентских выборах, и находились в поле зрения следователей. В планах была отработка версий, относительно причастности Януковича и его команды", – сообщил он.

По словам Голомши, по этому делу намеревались допросить большую команду людей, в частности тех, кто входил в избирательный штаб.

"Но мы не отработали команду Януковича. У нас забрали дела", – сказал он.

Как известно, отравление Ющенко в 2004 году до сих пор не расследовано.

Украинская правда



powered by lun.ua