Меркель: конфликт на востоке Украины – риск для мировой экономики

Четверг, 12 марта 2015, 08:26

Канцлер ФРГ Анґела Меркель и представители международных финансовых и экономических организаций предупредили о сохранении угроз для мировой экономики

Об этом шла речь на встрече в Берлине 11 марта, сообщает DW со ссылкой на AFP.

Во встрече, кроме Ангелы Меркель, участвовали глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, руководитель Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа, руководитель Всемирной торговой организации Роберто Асеведо, глава Всемирного банка Джим Йонг Ким и глава Международной организации труда Ги Райдер.

В качестве главных препятствий для мирового экономического роста Меркель назвала "геополитические риски", в частности, как "гигантские вызовы" она охарактеризовала деятельность террористического группировки "Исламское государство" и вооруженный конфликт на востоке Украины.

"Во времена, когда ожидания роста слабы и неуверенны, правительства должны укрепить реформы, дабы поддержать восстановление и обеспечить этот рост", - отмечается в совместной резолюции, которую приняли по итогам встречи.

Вместе с тем глава МВФ отметила, что мировая экономика растет "хорошо", но по большей части за счет развитых стран, в то время как так называемые "пороговые" страны едва демонстрируют позитивные показатели.

"Европейская экономика, очевидно, переживет более хороший год, чем это предполагалось", - подчеркнула Лагард.



powered by lun.ua