Боевики используют "Акации" и совершают демонстративные маневры - ИС

Пятница, 13 марта 2015, 12:53

Боевики продолжают использовать тяжелую артиллерию, в частности установки "Акация", а на приморском направлении совершают маневры перед позициями украинских войск.

Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook 13 марта.

"Российско-террористические войска на Донбассе продолжают открыто и грубо нарушать условия мирных Минских договоренностей", - пишет он.

За прошедшие сутки наиболее активно обстрелы позиций украинских войск и попытки наступательных действий террористов происходили на приморском (Мариупольском), Донецком и Луганском направлениях.

"Противник неоднократно атаковал позиции сил АТО и проводил обстрелы как из стрелкового оружия, так и из вооружений, которые должны были быть отведенными от линии соприкосновения сторон - минометов калибра 120 мм и артиллерии (в частности, активно используются 152-мм САУ 2С3 "Акация")", - заявляет Тымчук.

"На приморском направлении отмечается маневрирование бронетехники российско-террористических войск перед передовыми позициями украинских войск (зафиксировано перемещение 4-х танков на переднем крае и ещё 2-х танков и 4-х ББМ в глубине боевых порядков)", - добавляет он.



powered by lun.ua