В Минздраве божаться, что не блокируют регистрацию лекарств

Пятница, 13 марта 2015, 13:48

Первый замминистра здравохранения Александра Павленко уверяет, что Минздрав не блокирует процедуры регистрации и перерегистрации лекарственных средств.

Об этом она сказала в интервью "Интерфакс-Украина".

"Могу официально заявить, что Минздрав не блокировал регистрацию препаратов, о которых упомянули фармпроиводители", - заявила Павленко.

"По состоянию на 6 марта я лично распорядилась, чтобы вся информация о регистрации и перерегистрации была вынесена на сайт Минздрава, чтобы все видели, что в действительности приказы подписаны", - добавила она.

Павленко оправдывается, что "приказ о регистрации препарата – это том толщиной в несколько сантиметров".

"Специалисты часто обнаруживают в них технические ошибки, которые могут привести к негативным последствиям. В конце февраля фармуправление подготовило письмо, в котором от исполнителей потребовало унифицировать тексты по ряду пунктов", - сказала она.

Как известно, украинские и иностранные производители лекарственных средств заявляли о неоправданных задержках регистрации и перерегистрации более 650 наименований препаратов.

Кроме того общественные антикоррупционные организации требовали проведения открытого и публичного конкурса на должность главы Гослекслужбы.



powered by lun.ua