В Бундестаге заинтересовались немцами, воюющими за сепаратистов на Донбассе

5 просмотров
2
Понедельник, 16 марта 2015, 10:17

Ряд депутатов Бундестага призвал спецслужбы Германии собрать информацию о гражданах ФРГ, воюющих за пророссийских сепаратистов на Донбассе.

Об этом пишет немецкая газета Die Welt, сообщает "Европейская правда".

В частности, как отмечает издание, с такой инициативой выступил председатель парламентского комитета по внутренней политике Вольфганг Босбах.

По словам парламентария, нужно определить, люди, которые возвращаются из Донбасса, представляют "угрозу национальной безопасности" Германии.

Кроме того, как он отметил, особо необходимо уточнить, "можно ли применить к таким лицам те же правовые последствия, что и к членам террористических организаций, и можно ли установить состав преступления".

В то же время, заместитель председателя фракции "зеленых" в Бундестаге Константин фон Нотц отметил сложность наказания граждан ФРГ, воюющих на Донбассе.

"Если есть конкретные обвинения, судебные органы должны рассмотреть эти случаи", - отметил он.

Вместе с тем, как считает представитель "зеленых", было бы неоправданно лишать таких лиц немецкого гражданства.

"Не каждый, кто возвращается из Украины, теперь должен попадать под подозрение", - подчеркнул фон Нотц.

Стоит отметить, что ранее немецкое издание опубликовало данные, согласно которым на Донбассе воюет около 100 граждан ФРГ.

Напомним, как сообщалось, двое членов немецкого парламента незаконно посетили территорию оккупированной части Донецкой области.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.63.57.---Zorjan Krasnicki..
показували вже цих "німців", один казах, інший московит ...
IP: 93.76.104.---boroda1..
Радянські німкені, батьків яких Сталін виселив з Поволжя до Сибіру чи Сер.Азії, повиходили заміж за казахів чи бурятів і тепер Німеччина має геморой з нащадками диких ординців.
Все комментарии