Порошенко предоставил гражданство новому заместителю министра экономики

Понедельник, 16 марта 2015, 11:02

Заместителем министра экономики назначен Саша Боровик, которому перед этим президент дал украинское гражданство.

Об этом сам Боровик написал в своем Facebook.

"Прошло 25 лет с того времени, как я уехал из Украины. В этом месяце я вернулся – президент предоставил мне украинское гражданство в начале этой недели, и украинское правительство пригласил меня стать первым заместителем Aivaras Abromavičius, Министра Экономики", - написал он.

"Я отложу празднование до лучши времен - украинская экономика в спирали падения, иностранные инвестиции в Украину сокращаются – cитуация имеет драматический характер. Поддержка международного сообщества поможет нам выжить, но капитальный ремонт в собственной стране мы должны делать самостоятельно. Вся надежда лишь на реформы", - считает новый заместитель министра.

 

Боровик сообщил, что последний месяц, пока шло завершение административных процедур, он уже работал в министерстве на волонтерских началах.

"Я заступаю на новую должность и буду отвечать за работу пяти департаментов: департамента Экономической Стратегии, Инвестиционного Климата, дерегуляции бизнеса, международных донорских программ и цифровой экономики. Мы готовим реформы и проводим реструктуризацию", - сообщил он.

"В прошлом месяце мы сократили многих, а сейчас работаем над сокращением перечня регуляторных функций, которые традиционно выполняло наше министерство. Кроме того, я принимаю участие в работе над налоговой реформой под руководством Министерства финансов и являюсь контактным лицом международной рабочей группы по подготовке Международной конференции в поддержку реформ в Украине ("донорской конференции"), которая состоится в апреле. У нас впереди очень много работы", - написал он.

 

Боровик родился во Львове, закончил Гарвард, был главой регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, курировал Microsoft работу с государственным сектором.



powered by lun.ua