Порошенко призвал бойкотировать ЧМ-2018 в России

Понедельник, 16 марта 2015, 12:37

Президент Украины Петр Порошенко предлагает бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года, который будет принимать Россия.

Об этом Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Bild.

"Всегда говорилось, что футбол не имеет ничего общего с политикой, и надо разграничивать две эти вещи. Но как это возможно? Наш самый успешный клуб "Шахтер" в течение нескольких месяцев играет во Львове, потому что российские солдаты заняли Донецк. Я думаю, что должен быть бойкот этого чемпионата мира. Пока российские войска в Украине, я считаю Кубок мира в этой стране немыслимым", - сказал Порошенко.

После начала конфликта в Украине ряд европейских политических деятелей призвали бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер ранее неоднократно заявлял, что "футбол вне политики" и ЧМ-2018 пройдет в России. Однако сборные России и Украины будут разведены по разным группам при жеребьевке, если украинская команда попадет на турнир.

На прошлой неделе вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб выразил мнение, что в нынешних российских условиях в связи с  ростом проявлений расизма нельзя проводить чемпионат мира по футболу.

Следует отметить, что только ФИФА может лишить страну права проведения чемпионата мира.

"Европейская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: